Методика коллективной творческой деятельности (КТД)

Материал из Летний лагеря
Перейти к: навигация, поиск
Img01m.jpg

Суть технологии методики коллективной творческой деятельности предельно проста: дети сами предлагают дела по душе, сами делают выбор и отбор этих дел, сами их планируют, придумывают, разрабатывают, режиссируют при активном участии вожатого как воодушевителя, подсказчика, помощника, советчика. Вожатый подводит ребят к ответам на вопросы: что будем делать, как будем делать, для чего будем делать, для кого будем делать, когда и где будем делать, кто будет участвовать, с кем вместе будем делать и т.д., передает им свой опыт по ходу дела. Вожатый принимает все предложенные детьми варианты, идеи, придумки, относиться к ним с уважением и пониманием. Вожатый ищет место в деле каждому ребенку, поддерживает любой поиск, начинание, порыв, побуждает ребят к добросовестному, творческому, самостоятельному участию в осуществлении коллективного замысла.

Вожатый постоянно опирается на микрогруппы своего объединения, организации: команды, советы дела, творческие объединения, чтобы дойти до каждого в том или ином КТД. Ребята могут на разных этапах подготовки, проведения и анализа быть в разных микрогруппах. И это очень важно. В разных группах ребенок вступает в новые отношения, занимают новые положения. Разбить ребят на группы вожатому помогут такие приемы, как игры разбивки, считалки, добровольное желание, жеребьевка. Группа – это основа КТД. В ее составе не должно быть более семи человек. Ребят надо учить работать вместе, уважая мнение каждого своего товарища, считаясь с его интересами и желаниями. Если все хотят делать что-то, используйте конкурс, если никто не хочет - жеребьевку.

Итак, дело ценно тогда, когда всему коллективу находятся роли, поручения и задания. Когда именно это дело творческое, имеет сюжет, романтические новинки и придумки, оно интересно всем и каждому.

Вожатому необходимо найти свое место в КТД. В творческом деле вожатый может быть лидером; может быть членом совета дела, отвечать за какую-то часть КТД; может быть лишь членом жюри; может руководить КТД через актив ребят; может быть рядовым членом дела или гостем, а может и вовсе не принимать в нем участия. Но контроль не исключать. Какую выбирать себе роль в деле, подскажут обстоятельства, уровень отношения с ребятами, личное амплуа, умения, интересы. КТД – это разнообразие, это новый элемент в старом деле, это фантазия, дерзость. Форма и содержание КТД зависит от возраста ребят вашего объединения, организации.

Виды КТД: общественно - политические, трудовые, познавательные, экологические, спортивные, художественные, досуговые, КТД с целенаправленным нравственным содержанием, КТД в работе с активом.


Условия успешного использования КТД.

  1. Творческое дело должно опираться на предшествующий опыт ребят, на знания, умения и навыки полученные раннее.
  2. Любая модель КТД не самоцель, не форма ради формы, главное в ней - участие или соучастие ребенка, его личное самовыражение и самоутверждение, чтобы любой ребенок нашел себя в деле.
  3. Необходимо соблюдать последовательность действия по отбору, подготовке, планированию, проведению и оценке совместного дела. Любой этап КТД есть творчество ребенка, которое необходимо заметить и оценить.
  4. Важно что бы между вожатым и ребятами сложились дружеские, понимающие отношения, что бы процесс деятельности приносил вам радость от совместной работы.


Структура коллективно - творческого дела

Структура КТД может в принципе не меняться, но вот содержание, вкладываемое в эту структуру, должно ориентироваться на личность. Рассмотрим с этой точки зрения традиционную структуру КТД.


1. Коллективное целеполагание.

Главные моменты этого этапа – изучение вожатой интересов и запросов ребят и осознанный совместный выбор цели. Чтобы предстоящая деятельность соответствовала не просто интересам воспитанника, а интересам его развития, вожатый должен уметь создать не просто ситуацию выбора, но ситуацию выбора разумного, творческого. Для этого вожатому необходимо иметь не только установку на сотрудничество, но и владеть богатым арсеналом идей, форм и методов воспитания.

Выделим основные вопросы, реализуемые на этапе коллективного целеполагания:

  1. Диагностика уровня интересов и потребностей воспитанников.
  2. Осознание и принятие ребятами общей цели предстоящей деятельности, «вбирающей» в себя их личностные интересы и потребности, и работающей на развитие личности и на радость и пользу людям.
  3. Позиция вожатого как координатора личностных интересов и «носителя» идей, ведущих к обсуждаемой цели.


2. Коллективное планирование.

  1. Если коллективное планирование проводиться в форме мозгового штурма, то при обсуждении предложений ребят важно не только подчеркнуть, чьи предложения оказались самыми приемлемыми и конструктивными, но и отметить ребят чье предложение, самое фантастическое, самое краткое и т.д.
  2. Если во время коллективного планирования дается время на «штурм» и наработка идей ведется в микрогруппах, то выступающий от микро группы может не только назвать автора идеи, но и тех, кто был организатором обсуждения, кто был самым активным его участником и т. д.
  3. Если коллективное планирование ведется на совете дела (после предварительной работы в микрогруппах), то так же отмечаются авторы предложений от микрогруппы. Затем, после составления программы, сценария и заданий, когда все наработки доводятся до остальных ребят организации, нужно сообщить им, кто и какую лепту внес в эти наработки.
  4. Можно провести коллективное планирование в форме защиты творческих программ не только от микрогрупп, но и авторских. Коллектив участвует в оценке и выборе предложенных программ, причем победившей среди них дается имя ее автора.
  5. Коллективное планирование может быть проведено в форме деловой игры. В этом случае важно заинтересовать каждого участника его ролью, но не увлекаться игровой стороной, а работать на выработку конкретных идей.


3. Подготовка КТД

Самое важное на этом этапе – распределение поручений. Здесь должны сочетаться добровольность, заинтересованность и желание ребят. Поэтому иногда целесообразнее давать поручения не микрогруппам, а временным группам по интересам. Мастерство вожатого в том, чтобы заинтересовать этими заданиями как можно больше ребят, помочь им определиться, поверить в свои силы.

Состав совета дела и групп подготовки не должен оставаться постоянным в течение года. Хотя это гораздо легче идти по накатанной колее: хорошо справились в прошлый раз – пусть успех повториться.

Во-первых, каждому неплохо попробовать себя и в роли генератора идей, и организатора, и творческого исполнителя, и виновника торжества. Это предоставляет ребятам гораздо большие возможности для самовыражения. Во-вторых, однообразие деятельности притупляет интерес к ней. А если кто-то в который раз хочет быть в совете дела, то можно предложить ему какое-то другое задание.

Вожатый должен видеть на этом этапе каждого, учитывая его интересы и нравственные качества и направляя его желания. Это, конечно, далеко не самый легкий путь. Но именно он может сделать процесс подготовки не менее, а подчас и более интересным и значимым для ребят, чем само дело.


4.Проведение КТД.

Так же как и на предыдущих этапах, здесь в кульминационный момент деятельности ребят, необходимо соблюдение следующих принципов:

  1. Добровольность и заинтересованность.
  2. Возможность выбора в самореализации.
  3. Сочетание подготовленных моментов и импровизационных.
  4. Деятельность на радость и пользу людям («работа-забота»).
  5. Внимание к каждому (со стороны самих ребят и со стороны взрослых).
  6. Сотрудничество друг с другом и со взрослыми.

Заинтересованность ребят, несомненно, способствует и необычность обстановки, которую создает КТД: раскрепощенность (но не разболтанность), свободное общение, своеобразное оформление помещения, где находиться организация, музыкальный фон, освещение – все это играет огромную роль в психологическом настрое ребят.

Возможности для выбора и самореализации закладываются непосредственно в содержание КТД. И здесь приходиться ломать привычные формы. Возможны следующие пути:

  1. Переход от групповых форм к добровольному личностному выбору.
  2. Ориентация КТД на конкретных ребят.
  3. Выбор таких форм КТД, в которых предусмотрены возможности не только для коллективного самовыражения, но и для личностного.


5. Коллективный анализ.

В структуре КТД этот этап играет очень важную роль, особенно, если иметь в виду рефлексию личности. Поэтому, если традиционно коллективный анализ был направлен в большей степени на саму деятельность, то теперь акцент на личностный анализ должен быть гораздо сильнее.

«Разговор по кругу». Эта форма коллективного анализа самая сложная. Не каждому легко, особенно без привычки, заставить себя задуматься и высказать свое мнение, не повторенное за другим. Возможно, ребятам поможет то, что они могут отвечать не на все предложенные вопросы, а по выбору:

  • Мне понравилось сегодняшнее дело, но …
  • Мне оно не понравилось, но …
  • Я бы хотел сказать спасибо…
  • Кому мы принесли радость и пользу?
  • Что я открыл в себе в людях?
  • Как я оцениваю свое участие?
  • Что нового я получил сегодня? О чем узнал, чему научился?
  • Кто сегодня сделал что-то хорошее для меня или кого-то? и т.д.

«Анкетирование». Этот метод обратной связи может быть мощным средством рефлексии, если вопросы подобраны продуманно, если ребята отвечают на них не наспех, с уверенностью, что их откровенность не будет наказана.

«Время на штурм». Это самый оперативный метод коллективного анализа, в котором проводится обсуждение по микрогруппам в течение короткого времени, а затем микрогруппы делятся впечатлениями.

«Газета-ветерок». Все сказанное выше записывается на листах бумаги, которые затем наклеиваются на общий лист и вывешиваются на стенде. Можно оставить в газете место «Уголок несогласия», где может высказывать каждый «несогласный».

«Цветопись». Здесь для более глубокого анализа вместе с уровнями настроения можно предложить ребятам и набор причин, влияющих на настроение, и они выбирают соответствующее.


Типы КТД

  1. Путешествия («Заочное путешествие», «Научно исследовательская экспедиция по родному краю», «Университет таинственных явлений»).
  2. Защиты («Защита фантастических проектов», «Парад - алле», «Защита профессии»).
  3. Эстафеты (журнал – эстафета, кольцовка песен, «Рисованный фильм»).
  4. Лотереи (концерт «Ромашка», театр миниатюр, «Робинзонада»).
  5. Бои («Морской бой», «Что? Где? Когда?», аукцион, КВН, «Поэтические сражения»).
  6. Ролевые игры («Рыцарский турнир», «Фабрика смеха», «Творческий суд»).
  7. КТД общения (круг знакомства, орлятский «Огонек», «Школа этикета»).

И т.д. ... Собстенно, КТД в детском лагере отличаются от остальных дел, мероприятий, игр не столько профилем деятельности, а сколько формой их организации и проведения.