Дисциплинарные принципы

Материал из Летний лагеря
Перейти к: навигация, поиск
44vA2YT-idYm.jpg

«Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях. Нам тогда приходилось туго.

Спали в самодельных шалашах. Готовили пищу на костре. Сами таскали воду, сами стирали.

Очень были не устроены в бытовом отношении.

А теперь? Оглянитесь вокруг. Какие вам корпуса понастроили. Какие газоны разбили.

Водопровод, телевизор! Газовая кухня. Парники, цветники, мероприятия.

Дети, вы — хозяева лагеря. Вы!

От вас что требуется, друзья мои?

- ДИСЦИПЛИНА!»




Хорошая дисциплина в отряде создает атмосферу живых, взаимоотношений и продуктивного сотрудничества. Такая дисциплина конструктивна, а не деструктивна; она направляет ребят, а не сдерживает их. Она не вредит, а открывает новые горизонты, развивая самоконтроль и приучая к продуктивной деятельности. Хорошая дисциплина незаметно помогает ребенку совершать правильные поступки в нужное время и в нужном месте. Она позволяет избежать проблем и трудностей. Хорошо спланированная программа поможет избежать многих ошибок. Порядок и система внушают доверие. Дети лучше всего усваивают на примере своих руководителей. В лагере, где дисциплина поставлена должным образом, программа всегда начинается вовремя и идет плавно, без запинок и приходит к своему логическому завершению.

Лучший способ создать дисциплину — заставить всех взаимодействовать. Не орать — «Делайте!!!», когда ребятам уже нечего делать. А загрузить реально. Вот деятельность, вот время, не позволяющее расслабляться — и вот оценка деятельности. Для этого и существует продуманная модель лагерной смены, схема мероприятия.

А лучший способ развалить дисциплину — незанятое время.

Вожатый, помни: ты — хозяин на своей территории! Первые встречи с отрядом решают главное: кто кем будет управлять. Это не имеет отношения к демократизму: хороший хирург не советуется с больным, хороший механик не слушает мнений хозяина сломанной машины. Без результата нет никакой демократии. Здесь — отряд, твоя работа, твой цех. Здесь ты занят своим делом и обязан получить результат. Только ты знаешь, как его получить. И всякий, кто тебе мешает, подставляет остальных. И все это понимают. Ты — дирижёр, и никто не должен тебе мешать. Любые провокации, подначки, приколы, наглое кокетство и явное манипулирование — всё должно отлетать от тебя, как от стенки горох. Каждый должен понять и сделать всё, что ты запланировал. Всё остальное — на свечке или наедине, но не на мероприятии! Ты должен точно знать, что ты тут делаешь. Ты тут не общаешься, не выясняешь отношения, не воспитываешь, не снисходишь и не сеешь. Ты тут работаешь. И результат твоей работы — деятельность ребят, хотят они этого, или нет! И это, кстати — самое лучшее воспитание из всех возможных. Знаете, это нормальная и честная позиция


СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ

  • Установите правила, требования к детям.
  • Последовательно и настойчиво претворяйте установленные правила в жизнь.
  • Перед тем, как применить то или иное дисциплинарное действие, обязательно побеседуйте с провинившимся воспитанником. Если это встретит понимание с их стороны, они будут потом готовы к сотрудничеству.


ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ПОДДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Неправильно вступать в противоборство, ломая личность, ее дух, используя жесткую силу. Сломленный дух повлечет за собой недоверие, замкнутость, а также ненависть к вожатому. Правильным способом поддержания дисциплины является разъяснение того, что верно и истинно, с любовью и добротой. Завоюйте доверие детей, покажите им свою любовь и доброту. Стремитесь к плодотворному взаимодействию. Только так, вы разовьете доверие, уступчивость, готовность и любовь.

Дети должны уважать старших и отвечать за свои поступки. И действительно, большинство из них время от времени нуждаются в одергивании. Но нельзя ограничиваться применением только этого. Особенно это касается младших детей. Применительно к ним, иногда куда разумнее наказать ребенка, посадив его на стул на десять минут и запретив ему вставать. В других случаях можно лишить его какого-либо удовольствия или отправить в постель на час раньше обычного. Существует множеств способов наказания, которые следует применять в зависимости от обстоятельств и тяжести проступка. Между прочим, иногда бывает полезно поступить следующим образом: заговорить с провинившимся ребенком и неожиданно – и совершенно незаслуженно сделать ему что-нибудь приятное. Моя точка зрения состоит в том, что дети – бесконечно сложные существа, и потому от воспитателя требуется немалый такт, хитрость, мужество и понимание.

В конечном счете высшее достоинство взрослого состоит в умении взглянуть на мир глазами ребенка, попытаться увидеть то, что видит он, и поучаствовать то, что чувствует он. Когда ребенку одиноко, он нуждается в нашем обществе. Когда его поведение становится вызывающим, вы должны помочь ему справиться со своими порывами. Когда ему страшно, он находит защиту у вас. Когда он задает вопросы, вы должны терпеливо ответить на них. Когда он чему-то радуется, то стремится поделиться своей радостью с теми, кого любит.

И потому вожатым, интуитивно понимающие детские чувства, могут ответить на них должным образом, дав ребенку именно то, что ему нужно. В этом взаимоотношение с детьми является тонким и изощренным искусством, требующим величайшей мудрости, терпения, преданности и любви. И нам необходимо руководствоваться этим высоким стандартом.

Чрезвычайно важно, чтобы дети понимали цель наказания и принимали его как справедливое и заслуженное. Когда наказание раздаются «за малейшие неповиновения», в ребенке может развиться чувство отчуждения, которое станет благодатной почвой для будущих конфликтов.


КАК ИЗБЕЖАТЬ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОБЛЕМ

  • Спланируйте программу, насыщенную различными видами деятельности.
  • Никогда не начинайте мероприятия не подготовленным.
  • Будьте дружелюбны, а также открыты в любое время.
  • Развивайте чувство юмора.
  • Не прибегайте к насмешкам и саркастическим высказываниям.
  • Не придирайтесь.
  • Будьте справедливы, не заводите любимчиков.
  • Проявляйте самоконтроль и терпение, даже когда это сложно сделать.
  • Наблюдайте за своим голосом: говорите четко и уверенно, но не переходите на крик.
  • Давайте четкие и ясные инструкции и команды.
  • Избегайте использование сленга и просторечий; следите за своими манерами, которые могут вызвать насмешку.


ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ МЕТОДЫ

Всегда

  • Личная беседа Беседуя со подопечным наедине, будьте хозяином положения. Четко укажите ему на то, что он сделал неправильно, и попросите его объяснить свое поведение. Сам ребенок иногда в состоянии предложить выход из создавшейся ситуации. Проводите такие беседы в дружелюбной манере, но добейтесь того, чтобы подопечный понял ваш деловой, конструктивный настрой.
  • Используйте влияние группы Приложите все усилия, чтобы создать в группе такой идеал поведения, любое нарушение которого приводило бы к неодобрению со стороны членов группы.
  • Обращайте внимание на индивидуальные особенности Не забывайте о том, что все дети своеобразны и не похожи один на другого. Принимайте во внимание их происхождение, их физическое и умственное состояние, а также серьезность того или иного нарушения.


НИКОГДА

  • Не наказывайте в гневе.
  • Не прибегайте к использованию угроз и предупреждений, которые невозможно осуществить.
  • Не принуждайте к извинениям при всех. Очень немногие дети считают, что они в чем-то виноваты, и чаще всего, они правы.
  • Не прибегайте к методу «шутовского колпака», или навешивания ярлыков. Такое наказание лишь усиливает противостояние или же вызывает смех. Иногда некоторые дети даже расценивают его как своеобразное поощрение.


НАРУШЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИЕ НАКАЗАНИЮ

  1. Явное неоправданное неподчинение.
  2. Случаи, когда те или иные действия являются серьезными нарушениями порядка или же проблемами в поведении, например: нечестность, хамство по отношению к вожатому, оскорбительные высказывания, вред, наносимый имуществу, и кража.


Поддержание дисциплины в отряде

15630440ZpJm.jpg

1. Единство требований вожатых – условие настолько само собой разумеющееся, что можно было бы о нем не писать, если бы нам не приходилось снова и снова сталкиваться с нарушениями этого положения. Если один взрослый запретил что-либо, а другой разрешил, если один сказал: «Надо сделать так!», а второй – «Нет, по-другому!», это приводит тому, что ни один вожатый не имеет авторитета в глазах детей и отряд становится неуправляемым.

2. Наведение дисциплины начинается с первых минут существования отряда. Лучше сформировать чуть более жесткие нормы, а потом их ослабить, чем вначале допустить излишнюю свободу поведения подростков, а потом пытаться укреплять и наводить дисциплину. Групповые нормы закладываются на первых этапах взаимодействия, и менять их, когда они уже сформированы, почти невозможно.

3. Работа по укреплению дисциплины начинается с мелочей. К примеру, недопустимо, чтобы подросток, первым закончивший есть, ушёл из столовой, не дождавшись остальных. Необходимо вовремя замечать и исправлять мелкие нарушения дисциплины. Если же дело дошло до крупных нарушений, воспитательное воздействие явно запоздало.

4. Обращение ко всем сразу – это обращение ни к кому. Делая замечание, следует адресовать его к конкретному человеку. Остальные сами сделают соответствующие выводы, не ожидаясь, когда вожатый обратиться к ним.

5. Нельзя делать замечания лидеру в присутствии остальных. В паре ведущий-ведомый воздействуй на ведомого. Должна быть уверенность в том, что адресат выполнит твоё распоряжение и не начнет пререкаться, снижая тем самым авторитет взрослого. Если же есть необходимость воздействовать на вожака, этот разговор лучше провести индивидуально, по возможности создав «численный перевес» взрослых.

6. В любом случае, если у вожатого есть сомнение в том, что его распоряжение будет выполнено, его отдавать не следует.




Смотреть также