Видеотелефон

Материал из Летний лагеря
Перейти к: навигация, поиск
Ac8458cb460fm.jpg

Играется так - нужно шесть игроков, которые выходят куда-то за дверь. Остальные (им будет веселее всего) придумывают какую-то фразу! Например, "я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало", или "замуровали демоны" или какую-нибудь строчку из песни , например, "в траве сидел кузнечик, совсем как огуречик, зелененький он был". Потом зовется первый игрок (из шести отправленных за дверь). Этому игроку сообщается задуманная строчка. И тут начинается.... :-)

Зовется второй игрок, которого сажают где-нибудь в углу (что бы не мешал) на стул, а первый игрок ПОКАЗЫВАЕТ собой, как в спектакле всю фразу второму игроку. То есть, не объясняя подробно, как в предыдущей игре "крокодил", а просто показывает сценку, в которой он (первый игрок) главный персонаж и все, что с этим связано.

Во время этого, второй игрок, молча внимательно смотрит и пытается понять, что ему показывает первый. Когда первый закончил свой спектакль, второй игрок может попросить показать еще разок какой-нибудь момент или даже все представление. целью второго игрока не является дословное понимание той фразы, которую ему показывал первый.

Далее, зовется третий игрок, а второй рассказывает третьему и всем зрителям всю и приключенческую историю, придуманную из того, что увидал. Вот тут и начинается самое смешное - первый игрок уже сидит среди зрителей и не имеет права вмешиваться в процесс! А второй игрок должен НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НИКАКИХ жестов рассказать третьему не просто то, что увидел, а связанным рассказом описать какую-то сказку. Таким образом, все зрители и первый игрок видят во что превращается их изначальная фраза.

Второй игрок не должен при своем рассказе использовать жесты, так как может этим подсказать или помешать третьему игроку действовать дальше. Ведь выслушав рассказ второго игрока, третий зовет четвертого, сажает его на табуретку в уголок и начинает ПОКАЗЫВАТЬ МОЛЧА то, что ему рассказал второй! Естественно, показывать он уже будет не изначальную фразу, а ту, что ему поведал второй игрок и будет показывать ее так, как позволяет его театральность и фантазия (поэтому второй игрок не должен использовать жесты при рассказе, иначе третий будет их копировать и получится не смешно).

Соответственно четвертый смотрит, просит, если нужно, повторить показ какого-то момента, сочиняет из увиденного новый рассказ и рассказывает его всем зрителям и пятому игроку, а пятый опять показывает шестому.

Далее происходит следующее - сначала шестой игрок пересказывает всем увиденное, потом четвертый пересказывает то, что рассказывал пятому, потом второй рассказывает то, что рассказывал третьему, и потом первый рассказывает какое задание ему было дано, то есть какая изначальная фраза была загадана.

Все это время только зрители и первый игрок знали начальное задание и смеялись от души над такими "преобразованиями". Остальные же игроки терялись в догадках, но видели как их тексты тоже перевоплощаются в нечто другое.

Вот такая вот увлекательная игра! Иногда после первого же игрока фраза меняется на столько сильно, что из фразы "в траве сидел кузнечик" быстро начинаются слухи о приземлившихся на землю инопланетянах с коленками, выгнутыми в обратную сторону и какими-то зелеными рожками на голове... :-)