Набор миксеров 22

Материал из Летний лагеря
Перейти к навигации Перейти к поиску
798 1019m.jpg

Миксер №1.

Комплекс коммуникативных игр. Для его проведения необходимо музыкальное сопровождение, микрофон, открытая площадка или зал, ведущий, помощники ведущего (при количестве участников, превышающем 30 человек).


1. Кричалка.

Все участники становятся в круг, ведущий находится в его середине. Вслед за ведущим участники повторяют кричалку:

Я люблю… лагерь наш… за его…. суету
За друзей… и подруг… за его… Орлятский круг. (… - хлопки в ладоши).

Затем, ведущий предлагает произнести эту кричалку на разный манер: голосами девочек, мальчиков, голосами оперных певцов.


2. Человек к человеку! Это - здорово!

Все встают парами. Ведущий начинает представляться, после каждой его фразы участники должны говорить: «Это – здорово!» и показывать большой палец руки.

Например:

Вед. – Меня зовут Мария.
Все – Это – здорово!
Вед. – Я люблю слушать музыку.
Все – Это – здорово! И т.д. и т.п.

Как только ведущий говорит: «Рука к руке» - все участники должны соприкоснуться руками со своими партнерами. «Нога к ноге!» - все соприкасаются ногами. Как только ведущий говорит: «Человек к человеку!» - нужно поменять партнера, но при этом не остаться без пары. Тот, кто не успел найти свободного участника. Становится ведущим и игра начинается сначала.


3. Группы по признаку.

Детям предлагается за 30 секунд объединиться в группы по различным признакам: цвет волос, гороскоп, рост, цвет глаз. Внутри групп дети знакомятся.


4. Комплименты.

Участники рассчитываются на первый-второй. Первые образуют внешний круг, вторые внутренний круг, причем оба круга стоят друг к другу лицом. По сигналу ведущего, стоящие напротив должны познакомиться и сказать друг другу комплимент от чистого сердца. По следующему сигналу внешний круг сдвигается, и процедура повторяется снова.


5. Змейка.

Дети становятся в круг, поворачиваются направо, кладут друг другу руки на плечи, становятся вплотную, присаживаются друг другу на колени и под музыку пытаются идти и петь песню, например, «В лесу родилась елочка».


6. Найди своих.

Играющим на спину крепятся таблички с именами сказочных героев (принц, принцесса, король) или названия животных. Необходимо найти свою группу, при этом нельзя спрашивать прямо: «что написано у меня на спине?».


7. С завязанными глазами.

Всем участникам игры нужно плотно завязать глаза повязкой так, чтобы ничего не было видно. Сначала все хаотично двигаются, стараясь не толкать друг друга. Затем по сигналу игроки мужского пола должны образовать свой круг в одной части площадки, а игроки женского пола другой. Тут понадобится интуиция, чутье, так как произносить какие-либо звуки нельзя. Можно прикасаться друг к другу и определять друг друга по жестам на ощупь.


8.Обнималки.

Ведущий рассказывает легенду:

В одном городе жил добрый человек, он хотел подарить каждому хорошее настроение. Для этого он делал цветные сердечки и дарил их своим близким, а они улыбались ему в ответ. Каждый день он делал много цветных сердечек и раздаривал их друзьям и знакомым. «Неужели тебе не лень тратить столько времени на эту ерунду?» - спрашивали его. – Это не ерунда! Каждое маленькое сердечко приносит людям большую радость! – отвечал человек.

  • Брось, они радуются и улыбаются, потому, что давно любят и знают тебя, а вовсе не из-за твоих безделушек.
  • Да, мы давно знакомы, но разве даже старому знакомому не приятно что-то подарить от души?
  • Подари что-нибудь дорогое, такой подарок точно обрадует, а цветное сердечко – это пустяк.

Человек перестал делать сердечки и раздаривать своим знакомым. Но однажды, когда на улице был сильный ливень, он увидел в окно грустного человека под зонтом. Это был совсем чужой печальный прохожий. И тогда человек выбежал на улицу под самый дождь и протянул прохожему цветное сердечко, и совсем незнакомый человек улыбнулся ему в ответ. Долго потом на мокрых улицах города человек с цветными сердечками дарил незнакомым людям хорошее настроение.

У каждого из вас есть кисточка-обнималка, с её помощью давайте подарим друг другу радость.

Ведущий выдергивает ниточку из кисточки, и, привязывая её на кисточку-обнималку помощника, называет свое имя и желает что-нибудь хорошее. Помощник делает тоже самое в ответ, после они обнимаются. Упражнение продолжается пока все участники не обнимутся друг с другом.


Миксер №2.

«Посчитай».

Командам выдается комплект небольших карточек с написанными на них цифрами. Задача – найти сумму всех чисел и назвать результат. Выигрывает более точная команда.


«Что такое?».

Командам раздаются карточки с названиями 3-4 предметов. Задача для каждой команды: после краткого обсуждения задать присутствующим вопрос о предмете, не называя его, так, чтобы все остальные дали ответ. Например, что это такое?

  • Удобное сиденье с подставками для рук? (Кресло).
  • Жидкость предназначенная для соединения деталей? (Клей).


«Покажи».

Необходимо изобразить, используя всех участников команды:

  • оркестр, электричку, сороконожку, зоопарк, телевизор, телефон;
  • болельщиков, команда которых проигрывает, зрителей, смотрящих крутой боевик, людей в очереди за колбасой;
  • крутых зайцев, диких поросят, одиноких волков, сумасшедших куриц;
  • Пизанскую башню, Китайскую стену, Кремль, мост над Темзой;
  • букву «А», «К», «Ш», «Р», «Ю»;
  • картину «Медведи в сосновом бору», «Бурлаки на Волге», «Иван Грозный убивает своего сына» и т.п.


«Русские писатели и поэты».

На листах бумаги команды в течение 2-3 минут записывают имена русских писателей и поэтов. Затем листы сверяются методом исключения. Выигрывают те, у кого фамилий останется больше.


«Мастера пантомимы».

Игрок одной команды для своих соперников должен, используя мимику, жесты и не произнося ни звука, изобразить заданный предмет, так, чтобы все догадались, кто это.


«Веселый счет».

Для проведения этого конкурса заранее заготавливается комплект карточек с цифрами от 0 до 9 на каждую команду. Команды выстраиваются в шеренгу напротив ведущего, перед которым стоят по два стула. Каждый игрок получает карточку с одной из цифр. После того, как ведущий для команд зачитывает пример, игроки с цифрами, составляющими результат, выбегают к ведущему и садятся на стул так, чтобы можно было прочитать ответ. Допустим, это был пример: 32+4. На стулья рядом с ведущим должны сесть ребята, у которых в руках карточки с цифрами 3 и 6, так как сумма 32 и 4 равна 36. Команда, у которой получилось сделать это быстро и правильно, зарабатывает очко. Счет идет до пяти очков.


«Кто быстрее?».

Команда выполняет задания быстро и четко.

1 вариант. Постройте, используя всех игроков команды.

  • квадрат;
  • треугольник;
  • круг;
  • ромб;
  • угол;
  • букву;
  • птичий косяк.

2 вариант. Построиться в шеренгу по:

  • росту;
  • цвету волос;
  • алфавиту имен;
  • размеру ноги;
  • цвету глаз;
  • возрасту.


Миксер №3.

Все участники садятся в круг. Ведущий предлагает всем по кругу назвать свое имя, увлечение, занятие. По второму кругу каждому предлагается ответить на вопрос ведущего: что тебе особенно нравится, что ты любишь? От чего у тебя поднимается настроение? И по третьему кругу идет такой вопрос: что тебя не устраивает, не нравится? От чего портится настроение? Ответы ребят буду служить ведущему ориентиром при общении с ними.

Садимся в круг. Предлагаем задуматься, что в вас, в вашем характере является самым важным, самым существенным. Сейчас по очереди, начиная с участник, сидящего справа от ведущего, начинайте представляться группе. Сначала назовите свое имя, скажите несколько слов о себе, о своей сути. Можно сказать одной фразой, можно в стихах, использовать метафору.

После представления один стул из круга убирается и человек, сидящий на нем становится ведущим в игре. Он подходит к любому члену группы и просит его представить соседей. Назвать их имена, их увлечения, особенности характера и попробовать найти сходные увлечения или характеры у других членов группы. Затем всем предлагается встать и поменяться местами. Тот, кому не хватило места, остается в центре круга и исполняет роль ведущего. Так можно проделать 4-5 раз.

Все встают в круг. Ведущий кидает мяч кому-то из ребят. По ходу часовой стрелки, начиная с того, у кого в руках мяч, четко называют свои имена. Тот, у кого окажется мяч, будет кидать его любому из стоящих в круге и назвать при этом его имя. Те, кто не поймал свой мяч или перепутал имя адресата, называют имена всех ребят по кругу, начиная с себя и т.д.